Описание:
Насосы ОНЦ Ермак ориентированы на перекачивание жидких и маловязких продуктов пищи. Устройства из серии ОНЦ производятся из нержавеющей стали, а потому отлично подходят для работы в средах со средней степенью агрессивного воздействия. Аппарат предназначен для работ с температурами не выше +130 C. Насосы позволяют перекачивать 

как различные алкогольные напитки, молоко, соки, так и соляные жидкости.  При работе с насосами следует соблюдать некоторые условия: pH показатель должен варьироваться от pH 5 до 10, также можно работать только с теми химическими реактивами, чья температура не достигает более +105 C. Кроме того, допускается концентрация механических 

примесей: не более 0,1% от общего объема, размер частиц может достигать до 0,2 мм.

 

Установка:
Три опоры насоса из серии ОНЦ Ермак позволяют устанавливать аппарат даже при отсутствии фундамента. 
С помощью кронштейна насосная часть соединяется с фланцем 

электродвигателя, на периферийной части устройства имеется выходной патрубок, он расположен вертикально и надежно приварен к конструкции. Крышка насоса прижимается к корпусу за счет кольца-зажима. 

Резиновое кольцо зажим помогает крышке насоса примкнуть к корпусу устройства, что позволяет уплотнить рабочую камеру. Сама камера образуется за счет корпуса и крышки насоса. Рабочее колесо устанавливается внутри корпуса устройства и закрепляется на наконечнике гайкой. 

Герметичность достигается за счет уплотнений в торцовой части.

На всасывающем и нагнетательном отрезки трубы есть резьба, благодаря которой можно присоединять электронасос к трубопроводам, делается это с использованием гаек и накидных ниппелей.

Двигатель электронасоса может быть комбинированного или фланцевого типа. 
Специальный кожух устанавливается для защиты двигателя и во избежание попадания 

в него жидкости.
Насосная часть удобно, а главное быстро разбирается. Таким образом, можно осуществить как прочистку, так и дезинфекцию аппарата.

 

Механизм работы:
Со стартом вращения колеса насоса ОНЦ Ермак, жидкость начинает перемещаться от центра к краям за счет центробежной силы. Таким образом, в камере аппарата возникает давление. 
Работа пищевого электронасоса обеспечивается также за счет напора в нагнетательном трубопроводе.

Запуск: ОНЦ Ермак необходимо подключить к всасывающему и нагнетательному трубопроводам. Далее в пищевой насос необходимо начинать подачу жидкости для перекачки. После чего насос можно включать.